MATKA BIRYANI
INGREDIENTS;اجزاء
چکن 1کلو
دہی 1کپ
ہلدی 1چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر 1کھانے کا چمچ
گرم مصالحہ 1چوتھائی چائے کا چمچ
سبز مرچیں 2کھانے کے چمچ
کھانے کا تیل 2کھانے کے چمچ
پسے ہوئے ٹماٹر 1کپ
پیاز 1اورآدھا کپ
ادرک لہسن پیسٹ 1کھانے کا چمچ
ذیرہ پاؤڈر آدھا کھانے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر آدھا کھانے کا چمچ
کڑی پتا 1عدد
لونگ 8-9عدد
بادیان 2عدد
جائفل 1عدد
جاوتری 1چوتھائی چائے کا چمچ
چاول 2کپ
دارچینی آدھا انچ
بادیان 2عدد
کڑی پتا 1عدد
نمک حسبِ ذائقہ
سبز دھنیا حسبِ ضرورت
پودینے کے پتے حسبِ ضرورت
لیموں کے سلائس حسبِ ضرورت
تلا ہوا پیاز حسبِ ضرورت
PROCEDURE;طریقہ کار
ایک باؤل میں چکن، دہی، نمک، ہلدی، لال مرچ پاؤڈر، گرم مصالحہ پاؤڈر، سبز
مرچیں اور کھانے کا تیل ڈال کر اچھی طرح مکس کرکے چکن کو پندرہ سے بیس
منٹ،میرینیٹ کے لئے رکھ دیں۔
. ایک پین میں کھانے کا تیل گرم کرکے اس میں پیاز، ادرک لہسن پیسٹ، ثابت
مصالحے اور کڑی پتا ڈال کراچھی طرح مکس کریں۔
اب اس میں پسے ہوئے ٹماٹر، کٹی لال مرچیں، ذیرہ پاؤڈر اور دھنیا پاؤڈر ڈال کر تین
سے چار منٹ پکائیں۔پھر اس میں میرینیٹ کیا ہوا چکن ڈالیں اور آٹھ سے دس منٹ
پکائیں جب تک چکن اسی فیصد پک جائے۔
چاول پچیس منٹ بھگو کر رکھ دیں اور سائیڈ پر رکھ دیں
اب ایک پین میں پانی ڈال کر ابلنے دیں اور اس میں نمک، کھانے کا تیل، دارچینی،
بادیان، لونگ، کڑی پتا اور بھگوئے ہوئے چاول ڈال کر اسی فیصد پکنے تک پکائیں۔
. ایک مٹکا لیں اس میں گریوی ڈال کر چاولوں کی تہہ لگا دیں۔اب دوبارہ گریوی ڈال
کر چالوں کی تہہ لگائیں۔پھر آخر میں اس پر لیموں کے سلائس، سبز مرچیں، دھنیا،
پودینے کے پتے اور تلا ہوا پیاز ڈالیں۔
اب اس پر پیلا کھانے کا رنگ ڈال کر فوائل پیپر سے ڈھک دیں۔
ھر کوئلوں کو گرم کرکے اس پر دس منٹ تک بریانی پکائیں۔
مزیدار مٹکا بریانی تیار ہے۔
0 Comments
If you have Any doubt, Plz Let me Know.
If you want to add your Fav. recipe plz tell me. we will try our best to publish as soon as possible.