Kabsa Recipe in Urdu

 

           




DISH INTRODUCTION;

کبسا ایک روایتی عربی چاول کی ڈش ہے جس میں مرغی ہے۔ کچھ لوگ سبزیاں اور نٹ بھی ڈالتے ہیں۔ اس میں بنانے کے لئے بہت سی مختلف حالتیں ہیں۔ کباسا چاول کی ترکیب ایک بہت مشہور ڈش ہے ، ہم اسے آسانی سے گھر پر بھی بنا سکتے ہیں ، خاص طور پر یہ ایک بہت ہی تیز اور مقبول نسخہ ہے جسے آپ اسے لنچ ، ناشتہ یا رات کے کھانے کے لئے بھی بنا سکتے ہیں۔


اجزاء


چکن 8 ٹکڑے ٹکڑے

چاول 3 کپ (بھیگی)

پانی 2 لیٹر

ذائقہ نمک

خالص مکھن 4 چمچ

آلو 2 میڈیم (میڈیم کیوبڈ)

پیاز 250 گرام (کٹا ہوا)

دار چینی 2 لاٹھی

پوری کالی مرچ 5

لونگ 5

دھنیا پاؤڈر 1 عدد

کالی مرچ پاؤڈر 1 عدد

سرخ مرچ پاؤڈر ½ عدد

تمام مسالہ پاؤڈر ½ عدد

ٹماٹر 2 (کٹا ہوا)

ٹماٹر کا پیسٹ 3 چمچ

گارنش کرنے کیلئے:

بادام 10 (بلانچڈ اور چھیلے ہوئے)

کاجو 10

کشمش 20 (1 چمچ مکھن میں تمام بھونیں)


                                                                                           ;    طریقہ کار   

ایک برتن میں پانی ، مرغی کے ٹکڑے اور نمک شامل کریں اور ابلنے دیں اور جوں ہی نمودار ہوجائیں ہٹا دیں۔


برتن کو ڈھانپیں اور تقریبا 20 منٹ تک یا مرغی کے پکنے تک پکائیں۔


اسٹاک سے مرغی کو ہٹا دیں اور ایک طرف رکھ دیں۔ ریزرو اسٹاک


ایک اور برتن میں خالص مکھن کو پگھلا دیں اور چکن کے ٹکڑوں کو ہر طرف سے بھوریں یہاں تک کہ بھورے رنگ ہوجائیں۔ چکن کو ہٹا دیں اور پھر ایک طرف رکھ دیں۔


اسی مکھن میں آلو 3 منٹ کے لئے بھونیں پھر کٹے ہوئے پیاز شامل کریں اور پیاز گولڈن براؤن ہونے تک بھونیں۔


مصالحے ، ٹماٹر اور ٹماٹر خالے شامل کریں۔ اچھی طرح مکس.


اسٹاک ڈالو ، اس کے ارد گرد 6 کپ ہونا چاہئے۔


چاول ڈالیں ، ڈھانپیں اور جب تک چاول 80. ہوجائیں۔


اب چاول کے چوٹی پر چکن کے ٹکڑے رکھیں اور تقریبا 10 منٹ ابالیں۔


چاول نکال کر گری دار میوے سے سجا کر سرو کریں


Post a Comment

0 Comments